23:08 

Снился отец. Закатывал пьяные скандалы, размахивая ножом, а потом делал вид, что ничего не произошло, и мы должны отнестись к этому с пониманием. Вот только во сне я была непередаваемо зла и пыталась выгнать его из квартиры.
Провалялась под одеялом всё утро с чувством глухого раздражения.

Конечно, в реальности всё бывало не настолько страшно, вот только некоторые вещи всё равно не забываются.
Самое неприятное в этом то, что я его понимаю. Хотя и принять могу далеко не всё.
Мама просто записывает его в предатели, мысленно перечеркивая всё хорошее, что когда-то было, я же продолжаю видеть картину чуть полнее, и легче от этого не становится.
Он продолжает действовать по старой схеме, но ждёт перемен. Да, ему тяжело, в этом я ничуть не сомневаюсь, вот только сил на то, чтобы вытаскивать его из задницы, в которую он сам забрался, у меня нет.
Тем более, что это грозит мне двойным ударом: волна негатива, с которой я не справляюсь даже после телефонного разговора, с одной стороны, ярлык "предатель", наклеенный уже на меня и сильная обида - с другой. В мои мотивы никто вдаваться не будет, этого и раньше никто не делал. Да и мнения моего никто не спрашивал.
Стыдно, но... я не хочу тянуть это сейчас.
Не вытяну.

***

Бабушка в больнице. Анализ крови оставляет желать лучшего, и не паниковать раньше времени не очень-то получается.
И вот как бы меня ни раздражали ежедневные расспросы перед каждой выползкой из дома, как бы ни напрягала удушливая забота, возвращаться домой в пустую квартиру вечером было непривычно и жутко.
Как-то она сказала: "Дом без тебя пустеет". Когда я всего-то поехала в гости к одногруппнице на пару часов. Это показалось мне очень странным.
Нет, бабушка. Это без тебя он пустеет.

Пожалуйста, пусть с ней всё будет хорошо.

URL
   

Эксгибиционизм как образ жизни

главная